BOSCO SAMUELE

Nella nostra cantina si produce vino da più di tre generazioni. In cantina le moderne tecnologie si uniscono a competenza ed esperienza in un perfetto ed equilibrato connubio tra innovazione e tradizione. Possiamo davvero affermare che ogni bottiglia del nostro vino è realizzata artigianalmente.

Vendemmia

La vendemmia, effettuata esclusivamente a mano, è regolata da precise analisi al fine di garantire la maturazione fenolica ottimale di ogni grappolo raccolto: un tavolo di cernita all’ingresso della cantina permette una selezione ancora più dettagliata.

Fermentazione

La fermentazione è condotta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata sagomati in modo tale che la superficie di contatto tra mosto e bucce garantisca un’ottima e delicata estrazione degli ingredienti di alta qualità come polifenoli e coloranti.
L’affinamento avviene in botti di cemento vetrificato e in botti di rovere francese per ottenere un bouquet pieno e complesso. Il tempo di invecchiamento è variabile a seconda delle caratteristiche e alla tipologia del vino.

Degustazione

Offriamo la possibilità di organizzare momenti conviviali in cantina per conoscere l’ottima selezione di vini.
La degustazione sarà accompagnata da una selezione di alcuni dei nostri prodotti: salumi fatti in casa, formaggi e grissini artigianali.

L’accesso alla cantina è solo su appuntamento.